domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como fazer bolos decorados

FINANCIER
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga sem sal 225 Gramas
Farinha de amêndoas 150 Gramas
Farinha de trigo 130 Gramas
Açúcar impalpável 400 Gramas
Clara de ovo 8 Unidades curso de bolos

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1. Derreta a manteiga em fogo baixo e deixe-a dourar até atingir um dourado
escuro, com o cuidado de não queimá-la. Retire do fogo e deixe esfriar, mas não
solidificar. curso de bolo decorado
2. Coloque os ingredientes secos na batedeira e misture rapidamente. Em seguida
acrescente as claras. Bata com a raquete por aproximadamente 3 minutos em
velocidade média. curso de decoração de bolos
3. Acrescente a manteiga derretida e bata por mais 3 minutos em velocidade
média. curso de decoração de bolos
4. Transfira a massa para as forminhas untadas e enfarinhadas.
5. Asse à 170ºC até dourar.
 JELLY ROLL DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Recheio

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Suco de limão 20 Mililitros
Açúcar 300 Gramas
Frutas vermelhas congeladas 500 Gramas
Massa
Farinha de trigo 220 Gramas
Fermento químico 10 Gramas
Sal refinado 2 Gramas
Açúcar refinado (com os secos) 160 Gramas
Óleo 130 Mililitros
Gema de ovo 100 Gramas
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Confeitaria
64
Água 125 Mililitros
Clara de ovo 230 Gramas
Açúcar refinado (com as claras) 155 Gramas
Cremor de tártaro 1 Pitada
Preparo:
Geléia de frutas vermelhas
1. Leve ao fogo as frutas vermelhas e o açúcar e cozinhe até atingir a consistência
desejada.
2. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.
Massa
1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o primeiro açúcar e reserve.
2. Misture o óleo, as gemas e a água.
3. Acrescente os secos peneirados anteriormente a essa mistura de ovos.
4. Bata as claras em neve, juntamente com o açúcar e o cremor tártaro.
5. Incorpore delicadamente a primeira mistura.
6. Coloque sobre silpat em uma camada fina e leve ao forno pré-aquecido a
200oC até assar.
7. Retire do forno e inverta a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
8. Espere esfriar.
Montagem

1. Corte as laterais da massa.
2. Passe uma fina camada de geléia sobre a massa.
3. Enrole com a ajuda do pano
 BOLO MÁRMORE DE BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga sem sal 150 Gramas
Açúcar mascavo 180 Gramas
Farinha de trigo 180 (+15) Gramas
Fermento químico 2 Colheres de chá
Ovos 3 Unidades
Banana nanica madura 110 Gramas
Chocolate meio amargo derretido 110 Gramas
Cacau em pó 25 Gramas
Grand Marnier 1 Colher de sopa
Baileys 1 Colher de sopa
Essência de baunilha 1 Colher de chá
Cravo em pó ½ Colher de café

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